Лесная речка

Неширокая, но глубокая,
Своенравная, но неспесивая,
Бежит сильная, синеокая,
По лесу речушка  красивая.

Дети её – лесные ручьи,
Дом для неё – под небом  леса,
Свет для неё – солнца лучи,
А матушка ей – природа сама.

Кому-то речушка  – спасенье,
Кому-то она – преграда,
Одному  река – невезенье,
А другому - для глаз отрада.

Но ей все равно, что она для кого,
Главное - быть живою водой,
И во все времена любых времен года
Всегда и во всем оставаться собой.


Рецензии