Сырный рубикон

......................Из прогулки по сайту знакомств.

О, как нелепо перекошен мир!
Явилась женщина, достойна восхищенья.
Но вот беда: она не любит сыр…
А, значит, - мимо «чудные мгновенья»?

Швейцарский, Гауда, Атлет и Маасдам…
Поклонник я таланта сыроделов.
И никому в обиду не отдам
Любимого пристрастия пределов.

Оттенки вкуса - их не перечесть.
А в сочетаниях – какая сила…
И увертюра в сыре есть,
И послевкусие - так мило...

Так что же - век свой коротать
Мне суждено, довольствуясь сырами?
Неразделённо страстию страдать,
Лишь втайне восхищаясь Вами…

*  *  *


Рецензии