Загадка Грааля

Сказания дошли до наших дней.
Арамийский Иосиф на горе Голгофе,
На казни был Христа,
Когда распяли светоча прилюдно.
Тот чашу с хрусталя наполнил  кровью.

Пётр первый чашу получил
Её из рук магистра
Тамплиеров, с Лефортом в Выборге он был.
Её он спрятал и хранил,
Россия расцвела при этом.
Бог стал хранителем Руси.
Узнать хотели многие мужи, сей
Розы путь, ведущий к чаше.
Грааль – Христа надежно спрятан,
Прочти стихи и ты узнаешь где.

И город сам и чаша где хранится.
Вот символы его сочти:
Мальтийский красный крест-
На белом фоне, шестиконечная звезда,
И кубок с сердцем, блюдо, меч, копье
И  краеугольный камень.


Рецензии
Прекрасно сложено и с загадкой.

Николай Мочалов   13.09.2009 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.