Начиная свой дом

(фрагменты темы)


                *
Начиная свой Дом, - как бы ни был высок,-
Не бери в подмастерья и тени Сомнений…
Истончается  камень без Веры в песок;
И не выстроишь Дом из теней  от каменьев…
 
                *
 Вера - в нашей душе, в её Сути лежит.
И в Законах Творца отзовётся Любовью.
А религии  смысл, - как пристрастный посыл, -
Учит догмой - в Нужде …назидательно, больно.
                *

В намереньях благих, грузом смысла давя -
Прямо в ад, - как и в Рим, - дороги мостим мы…
Я видел дно, где злобы взгляд
Живую  Воду  превращает в Яд-
Если пить заставляют насильно.

                *
Неисправный Светильник  не будут  включать:
Бог  не ставит  заплат  и  не учит чинить…
Коль религии Свет  перестал  освещать –
Не имеет права  религия… Быть.

                *
Притчи  религий - булыжник дорог,
Что мостим фанатично - всегда - за спиною…
Время Жизни Души - может только вперёд,
Потому-то и боль пережитых тревог
Из памяти нашей уходит - в Былое.

                *
Заветы  прошлого отцов,
Окаменев, уже довлеют душу…
Но Тайны  будущих веков
Манят, как Жизни вещий  зов,
И к ним  иду,
Пия свой  «яд  Времён»  текущих…
                *

Суть Человека – Путь! - Творец вложил,-
Чтоб шёл вперёд  всегда смотрящим…
И «Я» иду, - и в этом – Жизнь!... -
Как Будущего тень на  вечном  Настоящем!...


Рецензии