Начинающему писателю
Гнуснее всех убийств».
М.Волошин
Нет в жизни больших надругательств,
Чем сочинять без цели, без нужды,
И не принять достойных доказательств,
И погрузиться в исповедь борьбы.
Борьбы с собой,
С людьми,
Или с системой…
Для сублимаций будущих интриг,
Бороться с собственной проблемой,
И совершить писательский постриг.
Убогость бессознательных амбиций,
Ущербность провокаций невпопад,
И ссылки на бессмысленность традиций, -
Белиберды вчерашний постулат.
Как истины натруженная рана,
Манипуляции надуманный шантаж,
Как грязная вода из крана,
Гротеска впаянный муляж.
И громыхать набатом, жечь глаголом,
И обвинять, и требовать, косить,
И обнаружить правду монологом,
И до конца революционный путь постичь.
Но бесконечность пустоты,
И килограммы благородства,
И километры правоты,
И неприкрытое уродство.
Итогом же является забвенье,
На долгий срок ближайших перспектив,
И неспособность, неуспешность, неуменье,
И отсыревший норатив.
Свидетельство о публикации №109090402947