Император дорог

Я бегу от себя и от неба,
И от всех переплетов судьбы...
Я бродяга и где бы я ни был
Никогда не стану своим.

У меня давно нету дома,
Забыт запах моих родных стен,
Но везде мне что-то знакомо,
Травит цепкий памяти плен.

Я бродяга и в этом все дело-
Я теперь Император дорог.
И пусть я поступаю несмело...
Да, я трус...и я даже не смог

Сохранить тепло твоих рук,
Помнить каждую черточку тела,
Впитать взгляд твой- тысячу мук,
Сказать все, что ты слышать хотела...

Я теперь Император дорог!
Но кричат все со злобой:"Брогдяга!"
Они правы-я слаб.Я не смог
Забыть , что любил когда-то.


Рецензии