Осень без солнца

Опять непогода туманами грусти,               
Холодной змеёю лежит на душе.               
Красавица осень, не уж-то допустишь,
Что бедное солнце умрёт на заре.

Не уж-то позволишь ненастью лелеять,
Дожди и ветра, что исходят тоской.
Не уж-то дождям бесконечностью сеять...
Не уж-то ветра протрубят нам отбой...

Нам осень без солнца - тупик безвременья,
Где чёрным ненастьем болеет душа -
Болезнью неверья, болезнью сомненья,
Болезнью души, что теряет себя!

Прошу тебя, осень - оставь нам рассветы,
Оставь нам закаты под занавес дня,
Пусть время ненастья - печали приметы,
Приходит лишь ночью, дождями звеня.
               


Рецензии