Пароходу и поэту
Поэт! . .Ты царь, живи один.
А.С. Пушкин.
Не оценен, отвергнут миром,
Корма пробита, в трюме течь.
Не ждешь спасительного: “Вира!”
И кто бы мог его изречь?
Саднит досада, стыдно клянчить
Назойливым, зудящим: “Sos!”
“Живи один” по-шапоклячьи
Ехидно строит длинный нос.
Прими проверенную позу:
Мол, ты поэт, и, значит, – царь,
А мир – обычная заноза
На левой пятке у творца.
Свидетельство о публикации №109090400264