сон

Тают мысли, словно свечки,
Гаснут в сумерках огни.
Рыжий кот, гоняя ветер,
Зажигает фонари.

Мир ночной преобразится –
Кот, мурлыча, позовет
Сонную свою царицу
И она ко мне придет.

Гладкой шерстью, бархат белый,
Докаснется до руки
И откроет в мир свой дверцу,
Чтобы я могла войти.

По заснеженным, пушистым,
По курчавым облакам
Я за ней бегу по небу,
Улыбаясь чудесам.

Бусы алые рябины,
Аромат степных цветов –
Насладится не возможно
Тем, что ты увидеть смог.
 
Белая кота царица,
Сонная моя звезда,
Вдруг взлетит сама как птица
И растает без следа.

Вздрогну – сон, смахнув рукою,
Белый пепел разгоню.
Не поняв, кто был со мною,
В комнате своей проснусь.


Рецензии