Персик
снят недозрелым - сейчас дозревал.
Рядом пристроилась серая кошка.
Что ожидает его - он не знал.
Может быть кошка на землю уронит,
чтоб поиграть средь кошачьих забот,
иль прибежит шаловливый ребенок,
зубы вонзит в его сочную плоть.
Розовый персик - жизнь бесконечна
и без тебя она также пойдет,
но у тебя остается надежда,
что косточка в землю потом упадет.
Вырастет дерево.Теплой весною
цветом укроется новая жизнь.
Все возвратится со всей красотою,
персику молодость вновь возвратит.
Ну, а пока он лежит на окошке,
полнит его сладкий сок-витамин.
Мы подойдем и возьмем осторожно,
скажем:"Как жаль,что всего он один."
Свидетельство о публикации №109090402526