В душный полдень осеннего дня...
Открывается множество тем.
Мир с надеждой глядит на меня,
В суете наболевших проблем.
Третий день отключён интернет,
Недоступна всемирная сеть,
Пиво кончилось, нет сигарет,
Есть идеи, но хочется есть.
Мне в привычку вошло с малых лет,
С удовольствием кушать и пить,
Но еды в холодильнике нет,
И сюжета не вяжется нить.
Не искрится в бокалах вино,
Мысли морщат гримасу лица:
"Жизнь одна и другой не дано",
И "Куда подевалась маца?"
Я - небритый голодный поэт,
После устриц с вином и цукат,
Сочинил бы прекрасный сонет
Про пурпурно-багровый закат.
Я бы с ливером съел пирожок,
И с анчоусами бутерброд...
Для Поэта немыслимый срок
Пока Муза с базара придёт.
Свидетельство о публикации №109090402474
И всё равно ведь
"Мир с надеждой глядит на меня,
В суете наболевших проблем."
И надо вставать, идти, что-то делать...
У меня сейчас как раз похожий период :)
А за окном дождик
Обнимаю тебя
Мира Михайлова 21.04.2014 09:52 Заявить о нарушении
Мира Михайлова 05.02.2021 11:01 Заявить о нарушении