Любовь и Безумие

Однажды  всех  своих  друзей ,
Безумие   на  праздник  пригласило....
И вот ,  пришли...Все пели  и  плясали...
Когда  был съеден  торт ,  Хозяйка  огласила  :
" -Давайте   ,поиграем  в  прятки  ,  гости...
Я  посчитаю  Вам  до  ста  , а  вы  скрывайтесь...
Кто  будет  найден  первым  -  проиграл.....
В  игре  - честна...Меня   не  опасайтесь...."

Все  были  рады   поиграть  в игру...
Лишь  Страх  и  Лень   участвовать  не  стали...
И  отойдя  в  сторонку  под  сирень  ,
Они   за  всеми  , просто  наблюдали....

Безумие  считает :"  Раз.....два....три..."
А  Паника ,   пыталась  скрыться  первой...
Металась  Радость ,  по  большому  саду...
И  Грусть   рыдала  ,  потерявши  веру....
Цеплялась  Зависть   в  руку   Ликованья  ,
Они  за  скалы  спрятались  небрежно...
Безумие  считало   и  считало.....
Отчаяние , скрывалось   безуспешно....

А  счет  все шел  и  шел....Вдруг  слышно  : "Сто!
Я  вас   ищу  ! Пытайтесь  затаиться  ! "
Безумие  уже  искать  пошло......
И  первым  оказалось  Любопытство....
Оно  выглядывало  прячась  за  углом  ,
Хотелось  знать ,  кого  найдут  сначала....
Но  выдала  сама  себя    при  том...
У  Любопытства   ,  глупость  подкачала....
Сомнение   , Безумие  нашло  ,
Висящим   на  заборе не решаясь  ,
В какую  сторону  упрятаться  ему.....
Так  и  висело  ,  на   руках  болтаясь....

Вот , кажется   уже  и  всех  нашли...
Но  Любопытство  ,  снова  распирает:
"  Скажите же ,  где спряталась   Любовь..?"
И  оказалось.....Что  никто , не  знает....

Безумие  , пошло  искать в  саду.....
В  кустах  из   роз  ,  там  песня  раздавалась...
Раздвинув  ветки   , Оно  слышит  крик.....
Ведь  в тех  кустах  ,  Сама  Любовь  скрывалась...
Шипы  от  роз  ,  глаза  ей  прокололи....
Металось....плакало  Безумие:  " Прости!!!
Прости  ,  меня   Любовь....И  будь  со  мной....
Я  никогда , тебя   не  брошу  на  пути....."

Любовь  слепа.....Но  не  содержит   Зла......
Она  конечно  же , Безумие   простила.....
С  тех  пор  ,  всегда  с  Безумием  вдвоем.....
Не  разлучит  их  ,  никакая   сила....


Рецензии
Олять восхищен!!!!

Анатолий Поликарпов   13.09.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.