Вечерний Баку

Баку,усталый после дня,
Вечерний,я люблю тебя!
Люблю рекламные огни
-С историей переплелись они.
И даже эта мишура
Под вечер кажется мила.
Люблю бульвар в часы заката
И грохот пушечный-раскаты
Салюта:и в Стране огней
Луна нам кажется бледней.
Люблю игривый,летний бриз.
Непредсказуемый каприз
Погоды нашей своенравной,
-Хозяйки улиц полноправной,
-Застанет ли врасплох бакинца?
Синоптики его мизинца
Не стоят в точности прогноза!
А как люблю твои я розы!
Их аромат пьянит под вечер
И обещает с счастьем встречу.
А раньше всех цветёт жасмин
-Оттаивает город с ним.
Баку вечерним любоваться,
Воспоминаньям предаваться
-Одно из лучших наслаждений.
Легенд,-ты,город,-наваждений,
Традиций,новшеств и красот
И слава твоя не умрёт!1996г
* * *
Изменилось многое с тех пор:
Взгляд куда не кинь-один забор.
А теперь Китай мы переплюнем
-Стену воздвигаем,да такую!
Стены возвышаются вдоль трасс,
Чтобы не увидел чей-то глаз
-Нищету,убогость тех людей,
Что ещё живут в Стране огней!
Розы,сосны и любимый мой жасмин
С корнем вырваны.Замена им
-Пальмы,не желающие жить:
Все почти засохли.Может быть,
Неуютно им средь пыли и жары...
Мы-привыкли.Привыкайте же и вы!


Рецензии
Лада, твои стихи выше всех похвал! Умничка, я горжусь тобой!)

Нонна Барсамян   22.07.2011 22:06     Заявить о нарушении
Нончик, привет! Рада тебя видеть здесь!!! Спасибо, родная!
С любовью,

Лада Смирнова 3   25.07.2011 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.