Там, где спят поезда...

...Там, где спят поезда, уходя навсегда,
нам купе приоткроют однажды
и дадут отдохнуть, но недолго - чуть-чуть,
и разбудят на станции Важной,
где уставший вокзал, и по лестнице шпал
вдаль куда-то торопится полночь,
дремлет город – он тоже немного устал
от хлопот ежедневных и срочных.
Над перроном плывет эхо утренних нот –
гулких, звонких, беспечных и вечных,
осыпаясь листвою с бездонных высот… -
Где-то там тоже путь, только Млечный.


Рецензии