Ты сидел - он смотрел
Он смотрел своим гиблым взглядом,
Я не слышала вскриков времени
В этом дивном угаре пьяном...
Мне с тобою совсем не просто
В зашифрованной свыше поруке -
В речь охрипшего Ариоста
Твоего влились голоса звуки...
Братский мёд выпивая исправно
На твоём редчайшем досуге
В поединок вступаю неравный -
Победит снова ствол упругий...
И разбужена тайной влагой,
Будет плоть молить о пощаде,
Будет слов просить - слёз не надо...
И умолкнет...Ей сила - благо!
Не дождаться мне кары Божьей
За грехи несчислимые прошлые -
Своей очереди тревожно
Ждут ещё во сто крат невозможнее -
Окрылённые страстью, выросшие
Из нездешних наречий, сложенные
Ворохами билетов выигрышных,
И отпущенные в бездорожье...
А в глуши, обрастая памятными
И мгновениями, и датами,
Из души, бестолково израненной,
Приготовят бальзам праведный -
Мне приснятся белёные стены,
Мне приснится дощатый пол,
Я прощу себе все измены -
Наряжусь и накрою стол...
Я с вином выпью все неправды,
Все обиды и все долги,
Я забуду дорогу обратно,
Никому не скажу - ПОМОГИ!
Свидетельство о публикации №109090401925