Бабуле...

Струятся, как песок сквозь пальцы года,
Их много протекло так незаметно
И под глазами, словно череда проходит детство.
И молодая мать, живой отец и брат, что рано так война забрала.
А мама нежно косы заплетала и в юность с песней и тривогой повожала.
Там милый друг, потом супруг, потом беда – война,
Потом вдова и сирота, убили брата нет отца…
Но жизнь все ставит на места. Прошла гроза и строится страна с нуля.
Голод, разруха, холод, но кровь вновь будоражит нежданно любовь.
Забилось вновь сердце, морщинки долой, красивый он парень Сергей молодой,
Прочь с жизни минулые воспоминанья, теперь лиш о новом будут старанья.
Лиш дочка из прошлого будет всегда, да только для друга прожиты года.
Его лиш вниманье до старости греет, его заменить ей никто не сумеет,
Не дочь и не внуков ищут глаза,
По старческой щечке скатится слеза,
О том, что прошлого не возвратить, а меньше чем прожито осталось прожить. 


Рецензии