Осень

Лист пожелтел, заныла ветка клена:
Пока с меня еще не сорвана корона,
Пурпур и бархат, золото меха, на выданье невеста неплоха.
Богаты закрома ее отца, налиты груши, мед вино искрится,
А винограда гроздья, как страна, в которой можно сладостно забыться.
И музыку играют музыканты, лист шелестит и ветров бьют куранты,
Танцуют, как невольницы листы, на страже вдоль дорог стоят грибы,
Ведь скоро по дороге той лесной примчится нареченный молодой.
И белый конь под ним копытом бьет дома,
А Осень руку отдает ему сама,
И уж не Осень больше но Зима…


Рецензии
Представила грибы вдоль дорог, живая картинка получилась. В детстве, проезжая лесную дорогу в автобусе(у нас были такие места), хотелось выскочить и эти грибы собрать!:)))) Спасибо за ностальгию.

Соловьёва Тамара Томашевна   16.10.2009 15:22     Заявить о нарушении