Женский взгляд

22.08.2009

В эфир разлита тишина
Последняя как песня лета
Душа закатом так пьяна
Расхристана и неодета
В хитон томительного сна
Ночной мечты безумного поэта

Заходит солнце, спит луна
Печаль сквозит во взгляде
И чаша хмелем вновь полна
Растрепаны обратно пряди
Волос встревожена копна
И пояс верности украден

Дуплетом отдан тот заряд
Тепла, спокойствия и ласки
Поступков осени той ряд
Свершен безумно и напрасно
А женский изучает взгляд
Мое так непростое счастье

Но нет томительным соблазнам
И пусть навек умрет искус
Тела украшенные хной и стразой
Пленительный зовут испуг
И просыпается ум сразу
Готовый улететь на юг

И лисий хвост - бунчук на древе
Разнузданной стихии символ злой
Порой добр, порой во гневе
Казнит, карает мой покой
Неся четверолистный клевер
И фей Ирландии порой

Но эль пряной под вечер
А утром кофе и матэ
Главу опять подлечят
В соцветие превратив из сотэ
И острым когтем словно кречет
Я путь свой начерчу во мгле


Рецензии