Воскресное

20.08.2009

Сонм туч и небо хмуро
Зеленая пока листва
Хранит от нас нежданного амура
Натянут лук, наложена стрела
Или к главе приставленное дуло
Готовое стрелять всегда

В болящую не от веселья
А лишь в преддверии дождя
И исключительно неверия
В неотвратимости сна льда
Спокойно потребляя зелья
И теплоту души крадя

Узор из туч, кружевность облаков
Кайма багрянца или злата
Для солнца обустроив кров
Дождь, посадивши просто в партер
На небе пишут вязью слов
Играя меж собой в солдаты

Причуды августа странны
Июль сгубивши на излете
Похмелье полной тишины
Но мыслей маршируют роты
По воскресениям пьяны
Ведут себя как идиоты


Рецензии