Владимир Народнев. Маме
Я ребенок и в кроватке сплю...
На полу играет зайчик света...
Просыпаюсь...нежусь... не встаю...
Половицы скрип... шаги услышу :
Мама дверь откроет... подойдет..
Тихо скажет надо мной склонившись:
«Ты проснулся, мой ребенок, золотой..»
Так случилось - был судьбой заброшен
И в далеком я живу краю.
Если на душе моей тревожно
Всегда маму вспоминал свою.
Год назад - мы виделись недолго:
Она плакала - я уезжал.
Уходя - у отчего порога-
Ей вернуться - я пообещал.
Я вернулся и целую руки
Моей мамы - их не забывал.
Этот день - в дни долгие разлуки -
Я всегда, родная, встречи ждал.
Я прижмусь к ней... сердце буду слушать:
Оно доброе... простит меня...
Буду я сегодня ей послушен,
Ну, а завтра на восходе дня:
Половицы скрип... шаги услышу..
Мама дверь откроет... подойдет...
Тихо скажет надо мной склонившись:
«Ты проснулся, мой ребенок, золотой..»
Помолчит... слезу смахнет... добавит...:
"Ты вернулся, мой ребенок, дорогой..."
Ещё раз признательна Владимиру за публикацию:
http://stihi.ru/2009/06/05/1088
Свидетельство о публикации №109090401685