вот почему...

ты знаешь
я хочу купить тебе теплые колготки
потому что скоро будет совсем холодно
а ты ходишь с голыми ногами
потому что птицы уже собираются в стаи
но нам с ними нельзя
потому что рассветы уже начинают замерзать
и прячут в муфте из туманов
озябшие ладошки
потому что деревья
больше не хотят носить свои платья
и дворники собирают их
в большие черные пакеты
потому что бабочки
прощаются с нами до новых rеинкарнаций
потому что ветер состарился
и стал злее
потому что у неба
начинается истерика
потому что розам в парке
назавтра отрубят головы
потому что звездам стало скучно
и они все реже приходят на нас смотреть
потому что скоро батареи станут теплыми
и все будут сидеть дома
а ты
я знаю
ты все равно будешь бродить по улице
вместе с замерзшими рассветами
вместе с раздетыми деревьями
вместе с усталыми дворниками
и подставляя лицо злому ветру
смотреть как птицы
прощаясь
синхронно машут нам крыльями
ты будешь плакать вместе с небом
жалея обезглавленные розы
и тоскуя по бабочкам
а когда стемнеет
будешь подолгу всматриваться ввысь
в надежде встретиться взглядом
хоть с одной звездой
и так до нового продрогшего рассвета...
вот почему я хочу
купить тебе теплые колготки
 


Рецензии
Очень и очень!

Светлана Беляева 2   14.07.2013 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Шэ Пэ Ка   30.09.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.