Высказывания. Часть 48
1) Самую большую плату мы платим за ошибки. Много дешевле заранее подумать и понять.
2) Лишь настоящее образование дает человеку место в этом мире, понимание и осознание своего места и самого мира, а так же способность управлять своей жизнью.
3) Человек боится не вспомнить, не сделать, не осознать. Но более всего он страдает от того, что за своей повседневностью, он даже не пытается вспомнить, сделать, осознать.
4) Кем ты не стал - не имеет значения. А вот над тем, кем ты можешь не стать - задумайся!
5) Отсутствие ответственности не увеличивает твоих возможностей, а напротив - лишает защиты от ошибок.
6) Человек, который не познает мир и себя, как часть этого мира, - мертв.
7) Осторожней! Если ты перестал меняться, если перестало меняться твое мировоззрение и мироощущение, и одни ценности и взгляды перестали сменяться другими, то ты остановился посреди жизненного пути!
8) Тот, кто познает Исток, не забудет причину, и окинет взором настоящее, - тот увидит итог, и суть Жизни.
9) Мнение отличается от знания тем, что первое передается, делится, или навязывается, а второе постигается лишь собственно-лично.
10) Самое опасное в развитии - направленность, однобокость. Это никогда не поможет достичь даже малых высот в выбранном направлении развития.
11) Гармония заключена не в покое, а в размеренном, обдуманном и направленном движении.
12) Человек, взявший за основу жизни ремесло, попросту губит все свои способности, и все свои возможности, ограничивая себя маленькой черной комнатой, даже не догадываясь о величине мира, и о его разнообразии.
13) Самый большой внутренний душевный конфликт происходит тогда, когда человек отказывается признать и принять естественные законы и принципы мироздания, разделяя их на "правильные" и "не правильные".
14) Понимание не падает с неба, или с дерева. Даже если интуиция подскажет где искать знание, то понимание ты должен будешь там найти сам.
15) Сомнение - мера истинности. Душевные терзания - попытка оценить истинность своего жизненного пути и достижений.
16) Не всё необходимо осознавать, но всё нужно понимать
Свидетельство о публикации №109090401368