Я

Танцевать
босиком
под дождем
обнаженной.
Танцевать
босиком
на земле
прокаженной.
Врачевать
её язвы,
ожоги и струпья.
Ощущать,
как трава
прорастает
сквозь ступни.
Древний призрак мой, пляшущий в ливне кипящем,
Свет изнаночной сути – живой, настоящей,
Ты стучишь в бубен жизни под левой ключицей.
Принесенная в жертву верховная жрица,
Топорам ли назло, палачам ли в отместку
В вечный сад превратившая лобное место.

Окровавлены швы у смирительных рубищ,
Власяную их плоть не сожжешь, не разрубишь.
И хочу одного – всем нутром, всей душой я:
Танцевать
босиком
под дождем
обнаженной.


Рецензии
топорам ли назло, палачам ли в отместку
в вечный сад превратившая лобное место.- Эти строчки самые светлые в твоей картине самовозрождения после самораспятия. по крайней мере, так почувствовалось мне.

Елена Цоколова Семененко   30.03.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.