Покорный, нетерпеливый, гордый
***
ПОКОРНЫЙ РАЗГОВОР
Со вчерашнего дня твой не слышала голос.
Мне бы только глоток разговора с тобой:
Чтоб унялось мое воспаленное сердце,
Чтоб до завтра дожить с попритихшей душой.
***
НЕТЕРПЕЛИВЫЙ РАЗГОВОР
Что ты хочешь от нас? Только лишь разговоров?
Чувств то слабый, то более явный намек?
День за днем мы кружим, не сводя глаз друг с друга,
Перейти не желая признанья порог.
***
ГОРДЫЙ РАЗГОВОР
Ты не хочешь со мной говорить? Мне обидно,
Но зачем бы я стала тебя упрекать?
Нежеланной подруги житье незавидно.
Что ж, наверно, пора от тебя отвыкать.
Свидетельство о публикации №109090401190