Пародия на стих. Игоря Белкина Любовь принимая по
Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.
Любовь принимая по ложечке на ночь,
уйду в одинаковость вкуса и меры,
сливовою косточкой в челюсть стакана
пытаясь попасть, словно в глотку химеры.
Возможно, истерикой капну на лакмус,
сравню равнодушие с личной судьбою,
а ты мне уверенно выберешь ракурс
для фото взаимных сердечных прибоев.
Я сердцем алхимик, ты телом алхимик,
твои эликсиры, мои эликсиры
сольются как сущая необходимость,
позволив нам жить в утопическом мире...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
"Коньяк принимаю я на ночь..."
Стакан коньяку на ночь - вовсе не вредно.
Его уважали и Гегель, и Кафка.
Не думайте, я - не алкаш. Это - кредо,
А также - здоровью и сердцу - поправка.
О!.. Как хорошо!.. И не надо истерик.
Я ракурс меняю уверенным жестом.
Налив вновь стакан коньяка, включил телик,
И, выпив его, мягко падаю в кресло.
А злая химера мне рожицу корчит,
Не зная, наверно, что я - сильный духом.
И я не врубаюсь: чего она хочет(?)
Дать в челюсть ей, что ли? А может быть, в ухо?..
Возможно, я - физик, а жизнь моя - лирик.
Сольются в единстве коньяк со стаканом...
Вот, чёрт! От получки остался лишь "чирик"...
Ну, что ж, может, я даже пить перестану.
04.09.09 г.
Свидетельство о публикации №109090401157
Александр Соломатин 18.03.2018 19:02 Заявить о нарушении