Давид

Статую
Камнетес тесал
Из камня.
Работал он рубилом
Аккуратно.

Сначала контур
Обтесав,
Стал выводить
Лицо и торс.
Вот вывел кудри,
Вывел нос,
Резцом прошёлся
По чреслам
И к торсу
Перешёл.
Закончил руки,
Ноги, таз.

Назад немного
Отошёл,
Прищурив левый
Глаз.
Давидом
Я творенье назову,
Подумал мастер
В раз.
В руку оружие Пращу,
Я статуе вложу
И выставлю
Такою на показ.

С тех пор
Прошли века
И годы.
Наш мастер
В небытие
давно.

Стоит из камня
Как живой
Давид, прям
Во Флоренции
И восхищает
Красотой.

Увековечивши
В веках своё
Творенье,
Сам мастер
Увековечил
И себя.
Оставив людям
Благолепье.


Рецензии
Да помойму о статуе Давида никто не писал, мне нравится.

Валерий Чихалин   04.09.2009 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.