Не тревожь

Незримой тенью проскользнёшь в постель…
Опять встревожишь, всколыхнёшь  былое…
Воспоминание…к чему ты мне теперь?!
Оставь,   прошу, пожалуйста,  в покое!..

Я не ропщу, но знай, моя судьба -
Так тяжелы порой воспоминанья!..
И каждый  день, что прожит без тебя,
Добавит сердцу лишние страданья…

Оно всё вспомнив, примется опять
Надеждой тешить – ах, кабы…да если…
Начнёт о недозволенном мечтать,
То  время вспоминать , где были вместе…

Прошли те дни и унесли любовь…
Что в жизни так всегда необходима…
Любовь –  она  основа из основ! 
Любила я…сама  была любима…

За занавесом спрячу свою жизнь…
Пусть много было в ней ошибок глупых…
И годы, что с разлуками сплелись ,
Мне счастья миг дарили очень скупо…

Но это – жизнь…и вряд ли в праве я
Перечеркнуть её рукою твёрдой!..
Проходит всё…но есть моя семья!..
Я начинаю вновь с дорожки взлётной…

Так не тревожь, пожалуйста, меня!..
Останься, память, милою грустинкой…
Другой отсчёт годам веду сама,
Тебя храня лишь в виде фотоснимка…


Рецензии