Моя королева

Моя королева, ты слышишь? – Звенят бубенцы.
И ветер зовет нас на праздник прощания с летом.
Пусть флоксы и лилии вновь украшают мосты,
Ты бросишь им золото листьев… Коврами рассветов

Расстелятся дни… И ладья будет тихо скользить
По темному озеру – зеркалу зимнего мира.
И алые листья огнями укажут нам путь,
И радуга снова уснет на ладонях… И лира

По-прежнему будет звучать в колдовской тишине.
Луна будет слушать, хрустальные сны навевая.
Моя королева, забудь о грядущей весне,
И слушай как ветер тебе на свирели играет.

Моя королева, сейчас все дороги – твои.
Дожди, словно ленты, вплетутся в тяжелые косы.
Моя королева, ты видишь сиянье зари,
Ты видишь как в зимнее озеро падают звезды?..

Танцуй же на мокрых аллеях как можешь лишь ты!


Рецензии