Размышления

Мне больно. Не нужно сейчас ничего объяснять -
Разорванным в клочья покажется вдох лишь мгновение.
Не лгать? Не бояться? Не верить? Не сметь? Не прощать?
И быть благодарной за радостный миг до прозрения…

К чему имена, если имя им всем – ожидание?!
К утру позабыть бы, о чем был (и был ли) тот сон…
Не нужно обетов, раскаяний и обещаний:
Здесь нет провожатых, и пуст полутемный перрон…

Я вплавь, я пешком, я… пожалуйста!.. Нет, не прорваться -
Стеклянная грань между небом и чьей-то мечтой…
Эмоции. Вакуум. Оклик. Разряд. 220…
И прошлое кладбищем за неизбежной чертой…

Картечью по времени. Рябью потеки и пиксели -
В реальность закрался опять неожиданный баг.
Лимит подключений и скорости, видно, превысили…
Отладим в антракте - еще один важный пустяк.

К чему имена, если имя им всем – одиночество,
И каждый другому по-прежнему лишь аноним?!
Но каждому за руки взяться по-прежнему хочется
Лишь с тем, с кем они были миг, то есть вечность, одним…


Рецензии