Что в этом мире неизменно?

Иногда боль, которая длилась мгновение, кажется нам вечным страданием, а жизнь без боли мгновением. Гоняясь за мнимыми ценностями, мы упускаем из виду Истинный смысл бытия и своего предназначения в этом мире.
И лишь в смерти мы обретаем то, к чему неосознанно стремились всю жизнь.
(Книга Смерти) Игорь Невеликий



Что в этом мире неизменно?
Что в этом мире постоянно?
Как все обманно, зыбко, тленно,
Как переменчиво и странно.

Подвластен этот мир старенью,
Века покорны здесь мгновенью.
Здесь все стремится к разрушенью,
То сном становится, то тенью.

В любви и радости утех
Мы святость превращаем в грех.
Нужны нам слава и успех.
Страданья вечны, краток смех.

Бессмертие найти желает кто-то,
Но смерти избежать не смог никто.
Из ничего вдруг возникает что-то
И что-то превращается в ничто.


P.S. В итоге о потерях мы скорбим
И только избранный тобой любим.
Жесток же Ты к творениям своим,
За что такое наказанье им. (1998г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии