Ада и Эрика. 2009. IX. 3

Что там с соседкой? Сегодня приезжала карета.
От одной к другой. Это их эстафета...
Эти два претендента на краю списка.
Запах лекарств, в двери в полоску записка.

Одна над другой. Там за стенкой дух мечется
В теле изношенном. За окном туман, как кисель
В поле скошенном.
Гости, непрошенной, мало кто ждёт
Но, как и к ним, ко мне она тоже зайдёт.

Страх в глазах. Внутри громко истерика.
Коктейль животных чувств. Меланхоличная Эрика
Прилипла намертво к телеку. Её снегом заметает.
Ада кормит кошек и по ночам тоже страдает.

Белый ломится к Эрике, дверь минут пять молчит.
Пока она дотопает и вот опять этот скрип.
Выстрел в мозгу понизил слух Ады.
Чуть больше здоровья было б лучшей наградой.


Рецензии