полнолуние ровно считает месяцы

полнолуние ровно считает месяцы,
знает, встретиться нам иль не встретиться,
понимаешь, во мне никак не уместится:
как это всё мне не пригрезилось,
как это всё на руке взвесилось -
и свобода упала камнем вниз - победила.
и я остыла.

знаешь, я не люблю одиночество,
мы с ним не сходимся в вопросах творчества,
певчества, пророчества, зодчества,
хотя иногда и хочется,
нет, это не мученичество,
я не святая и не отступница,
просто за тебя бороться - глупо слеганца,
извини, пацан.

кривдой и правдой кривь выправила,
пару раз проигрывала,
хотя, можно сказать, подыгрывала -
самолюбие твоё тешила,
ордена на шею вешала -
что, зрители уже падают с кресел
от того, как тебе весело?

нет, извини, я не хочу злиться,
хоть это тебе нужда извиниться.
сегодня луна отсчитала месяц -
мы на земле с тобой не уместимся:
слишком похожи и много спеси,
слишком много легло на плечи,
слишком тесно под одной крышей.
давай попробуем в следующий раз
просто сказать друг другу "здравствуй",
а на прощанье - слышишь? -
шепнуть по правде: "до завтра".


Рецензии