Стиляги

***

Я в роли папы героя Мэлса
Пою шансон – пример для сына.
Мой сын почти уже оделся…
Его же Польза пригласила.

Он должен стать, как все стилягой,
(Сегодня в клубе будут танцы
Под самым алым русским флагом)…
Пижоном, стильным иностранцем.

***

Мэл на пороге клубной жизни.
К нему вплотную Забияка…
Ещё минута б, грянул выстрел
Иль завязалась б точно драка.

Одним движением ладони
Разнять у Пользы получилось.
Теперь его никто не тронет…
Но здесь не требуется сила.

Чтоб научиться стилю, нужно
По полной в жизни отрываться.
Поможет в этом только дружба
И дикий драйв во время танца.

***

Для Пользы сделал стильный имидж
Мэл превратился в миг в стилягу.
Мы повторяли всё за ними
Вплоть до движений и в нарядах.

Нарушил Мэл весь ход событий
Пред зримым … комсомольским оком.
«Билет на стол, студент! Не быть им!»-
Комсорг скомандовала строго.

Мамаша строгая у Пользы…
Её отправила подальше.
Не появлялась, чтобы больше
С манерой западной из фальши.

***

В любви признания от Мэла
И поцелуй горячий в губы.
Он это с Пользой страстно сделал
Да и в любви свой стиль придумал.

У Мэла с Пользой состоялось.
Так вышла, … Польза в положенье.
Осталось Мэлу сама малость:
Полине сделать предложенье.

Отец у Мэла понял сразу,
Что сын готов на ней жениться
И не моргая даже глазом
Благословил, … смочив ресницы.

И пусть ребёнок будет чёрным…
Грешить на гены мы не будем.
Любимый папа – Мэл, бес-порно…
И показать не стыдно людям.

Стиляги – жизненное кредо.
Они по жизни оптимисты.
У них в душе сплошное лето.
Стиляги – вечные артисты.

P.S.
Сюжет по мотивам самого стильного фильма – проката этого года «Стиляги», воплощённый этим летом на подмостках туристической базы «Голубая Гавань» в формате мюзикла.


Рецензии