Последний вальс
Наполним отречённостью бокал.
До дна осилив мрачное похмелье,
Войду я в тот волшебный зал,
Где среди тысячи зеркал
Найду одно, лекарство от забвенья.
Пора узнать, где выход, где побег.
Где отступленье, где лишь безысходность.
Где похоронный марш вдоль рек
Похож на каменный разбег,
А где мелодия казнит за беспризорность.
Как хочется улыбок, а не слёз.
Весёлой суеты средь провожатых.
Чтоб ветер горечь всю унёс,
Оставив чистый запах роз
В постели, к случаю измятой.
А щебет птиц над буйной головой
Мне поцелуи щедро будет множить.
Вот только не за упокой,
За мой нежданный взмах рукой,
За мой последний взгляд, быть может.
В котором всё, что недорассказал.
В котором удивленье без испуга.
В котором тот волшебный зал,
Где вам из тысячи зеркал
Я подарю свой смех из ниоткуда.
Свидетельство о публикации №109090306474
с теплом Лилия
Лилия Драу 08.10.2009 09:48 Заявить о нарушении