Стоп, Любовь!

Черный пепел полуночный
Осыпает Город Снов,
А по пеплу нервной строчкой
Начертал я: «Стоп, Любовь!»

Стоп, Любовь!..
И вязкой дрёмой,
Грязной жижей потекла
По столицам, по просёлкам
Пена яда, пена зла.
Стоп, Любовь!..
И кандалами
Меркантильности звеня,
Шелестя договорАми
В загсах дремлет тишина.
Стоп, Любовь!..
Всё по расчету –
Брак, надежность, верность, боль…
Кто кому, за сколько… - К черту
Чувства, клятвы, жизни соль!
Стоп, Любовь!..
И ржавой бритвой
Полумесяц режет ночь,
Там, где ангел, нами сбитый,
Всё же хочет нам помочь.


Рецензии