После меня

Теперь ты полюбишь город
Сильней и нежней и ярче.
И заново глянешь в лица
Трамваев, домов. – Иначе.

И ветер тебе напомнит,
Чьи таяли в танце волосы.
И ты обнаружишь корни,
Ну, как корни…так, вертикальные полосы.

И нюхая горизонтальные –
Ты будто с шурупом в виске,
Услышишь слова прощальные
И поезда свист вдалеке.


Рецензии