До встречи, друг

Когда молчанье потечет по венам,
Когда луна откроет знак Вселенной,
Когда весна проснется откровенной
Мелодией апрельской немоты.
Ты будешь здесь, ты будешь ждать и слушать,
Как лед вода сияющая рушит,
Как будут петь затерянные души,
Когда-то превращенные в цветы.

Ты будешь ждать, в осенних листопадах
Искать того, кто был с тобою рядом.
Ты помнишь, разговаривали взгляды,
Когда молчали губы и сердца?
Кто были мы? – А так ли это важно?
Пусть станет бабочкой лиловой день вчерашний,
И пусть приходят сны… уже не страшно
Коснутся позабытого лица.

Шепчи в рассвет смешные оправданья…
Зачем они, когда дрожит дыханье?
И небеса напомнят обещанье
Забытое тобой давным-давно.
Мы снова здесь… И день, и час назначен.
И я опять свою улыбку прячу,
А ты в рассвет уходишь на удачу,
За призраком случившихся дорог.

До встречи, друг… На этом перекрестке,
В тот день, когда родятся в небе звезды
Других миров… и будет слишком поздно
Менять пути и правила игры.
До встречи здесь, на этом самом месте,
И пусть звучит предутренняя песня,
И снова сказки потекут по лесу,
И в небе разгораются костры…

До встречи, друг. Пусть будет путь твой светел.
Пускай с тобой летит попутный ветер,
И пусть  ведут все радуги на свете
Тебя сквозь лабиринты темноты.
Смотри, мой друг, рассвет уже все ближе,
Костер зари устало небо лижет
И спит на теплых черепичных крышах
Последний луч сентябрьской луны…


Рецензии