Маме

Ты будешь счастлива и рада непременно,
Надеюсь раньше, чем наскучит ждать.
Надеюсь искренней и подлинной подменой
                неправды
Стерильных рук моих не замарать.

Ты будешь молодо, по-девичьи смеяться,
И зла не помнить, и не слышать бед.
Надеюсь, раньше, чем положено считаться
Со всеми, кто умалчивал ответ.

О как же хочется мне, солнечная мама,
Забрать из глаз твоих белеющий туман
Неправды, горести, надежды-и-обмана
И дать уверенность, что Всё вершится Там.


Рецензии