Дура

За ветрами да за далями,
За дождями за ненастными,
Ковыляла с костылями я,
Да ползла-ползла по насту я,

Через вязкие болотица,
Через грязь брела канавную,
Чтобы никем не оскоромиться,
В бане боль отпарить главную.

Я встречала зверя лютого,
Ночевала под осинами,
Приходилось очень круто. Го-
-сподь с тобой, тоска старинная..

брезжил свет мне за опушкою,
расступалась чаща частая…
да уж видно глупой чушкою
суждено на век остаться мне–

за два шага до заветного,
повстречала чудо чудное..
эх мечта моя несметная…
эх, душа моя паскудная…


Рецензии