Бедная Женщина

7.20 в трамвае. К восми на работу.
Пять дней до получки. Занять у кого-то?
Идет, улыбаясь, мешками обвешена.
Бедная женщина.

Серые стены унылого офиса.
Нет черного с белым. Лишь серые полосы.
Работа. Уборка. На пятке трещина.
Бедная женщина.

Брешет муж. Несдержанны дети.
Бизнес. Квартира. Любви арифметика.
Платье любимое хламом завешено.
Бедная женщина.

Выходит из черной огромной машины.
Золото, стразы, по уши в пушнине.
Молчит, получивши за деньги затрещину,
Бедная женщина.

Разная. Страстная. Тихая. Скромная.
Дура. В разводе. В летах. Обрученная.
На счастье детей, иль на муже помешена.
Бедная. Женщина.


Рецензии