Особенное мнение
Людей с особым мнением затеял приглашать.
Пришёл сегодня в гости известный математик
И собственное мнение пытался излагать.
Он рассказал, что Путин всем предложил задачу
Прогноз больших аварий уметь производить.
Задачу ту решили, но только в общем виде.
А вот конкретных данных удастся ли достать?
Есть тысячи повсюду опаснейших объектов,
Следить за ними нужно, ремонт производить.
Вот, например, плотина на речке Енисее,
Четыре сейсмостанции, теперь осталось две.
Шайгу предупреждали, есть трещина в плотине,
А что он может сделать? Поставить на ремонт?
Без западных подсказок давно предельно ясно:
Всё сильно износилось, висит на волосочке!
И держится пока что заботой старых кадров,
А новых кадров нету, всё тоньше волосок.
Болонская система, магистры, бакалавры –
Давно любому ясно – лишь приближает крах.
Реальные угрозы и методы защиты –
Об этом забывают, совсем не говорят.
О том, что будет кризис, пять лет предупреждали – ,
Никто не попытался хоть что-то предпринять.
Коррупция такая, что все бюджета деньги
Уходят на откаты, на дело денег нет.
Из этого я понял, что нас спасут китайцы,
Там коррупционеры на органы идут.
***
Вездесущая реклама убеждает:
«Улыбайтесь, это помогает!»
Улыбайтесь, это помогает
Сделать Ваш карман немного легче.
Правда, и зачем Вам эти деньги?
Это – лишний груз, одна морока!
Вам без денег будет много легче!
Можно так сказать – проблем не будет.
Вот и «МММ» всем объясняло:
«В деньгах с «МММ» проблем не будет!»
Да, у Вас, у Вас проблем не будет!
Впрочем, как не будет Ваших денег!
Деньги были Ваши – стали наши!
Мы их вмиг повыгодней пристроим!
Правда, олигархи – тоже лохи!
Пусть не часто, всё-таки бывают!
Да и кризис вроде как цунами?
Или как пожар у престарелых?
А потом, нам разъяснят, расскажут:
«Нужно вовремя от бед застраховаться!»
Даже никого не удивляет,
Что скота пропала половина,
Что рождаться дети перестали,
Что пенсионеры вымирают.
Улыбайтесь, это помогает, –
Вездесущая реклама убеждает.
Ничего, что Вас до нитки обобрали,
Нитка-то у Вас ещё осталась!
Ведь у Вас была свобода воли!
Ведь для Вас реклама постаралась!
Вам она с три короба наврала!
Улыбаться рекомендовала!
Ведь реклама точно рассчитала!
Раньше Вы себя считали умным!
А теперь обобраны до нитки!
Но зато наулыбались вдоволь!
Свидетельство о публикации №109090306322