Вышел погулять

На днях гуляю возле дома-
Запас энергии коплю.
И вдруг труха или солома
Мне сверху на голову – плюх!
Я глянул вверх:  с балкона
                прямо,
Моей не видя головы,
Солидных габаритов дама
Трясёт какой-то половик.
Повысив голос на  три тона,
Кричу сердито на неё:
-Ты что же делаешь,
                матрёна!
Ты где трясёшь свое тряпьё?
Могучий бюст с балкона свесив
И подперев щеку рукой,
Она спросила с явной спесью:
-Ты, между прочим, кто
                такой?!
Как можешь при честном
                народе
Ковёр мой тряпкой называть?
Ты запретить задумал, вроде,
Сангигиену соблюдать?
Зачем же ты под мусор лезешь
В неподходящий-то момент?
Но, ничего, брат, не облезешь,
Подумаешь – интеллигент!..
Я удалился, серой пылью
И тихой злостью ослеплён,
Я заперся в своей квартире
И сел за этот фельетон…


Рецензии