Дюймовочка

Это  было  давно.  Братья  Гримм
Пришли  за  своей  Дюймовочкой.
Рассказывать  сказки  другим 
Могли  они  безостановочно.

Серебряный  самокат 
Был  средством  их  пердвижения.
Пятьсот  тюленябрей  назад, 
А  может,  вчера,  в  воскресенье…


Лежала  она  на  цветке –
То ли  девочка,  то  ли  бабочка.
Спала  и  держала  в  руке 
Портрет  одного  Сказочника.

Вокруг  мириады  фей
Дюймовочку  нежно  баюкали.
А  эльфы  еще  нежней —
— хрупкоокую  и  легкорукую.

Зашел  Серебряный  Зверь: 
Волшебен  и  непредcказуем.
Признес: «Разбужу  я  теперь
Тебя  огневым  поцелуем.»

Проснулась  и  видит – Принц 
В  серебряной  шляпе  и  с  лилией.
Среди  остальных  небылиц 
Показалось  ей  это  былью.


Но  в  руке  у  ней  был  портрет 
Мудреца с голубыми  глазами.
Прошептала  Дюймовочка: «Нет. 
Не  могу  я  остаться  с  вами.»

Распахнулась  дверь.  Самокат 
Серебряный  с  братьями  въехал.
И  они – ей: «Пора  назад, 
В  Страну  Золотистого  Смеха.»


…Слеза  голубых  чернил 
На  рукопись,  полную  сказок
Упала.  Над  ней  грустил 
Сказочник  голубоглазый.

Вдруг – звонок  и  крик: «Тормозим!» 
Послышились  с  улицы  звонко.
На  пороге  стоят  братья  Гримм 
И  за  руку  держат  ребенка.

«Посмотри,  как  прекрасна  она.» –
Сказали  вдруг  братья  радостно:
«Ее  Принц  пробудил  от  сна. 
Напиши  о  ней  сказку,  Андерсен.»


Рецензии