Обиженный козёл

Не сам придумал, а идет
                молва.
В отделе кадров у Вола
Козёл во вторник появился,
Учтиво  поклонился,
И подал заявление:
«Прошу  меня принять
Заречный огород ночами
                охранять».
 
Подумал Вол и дал ответ:
-Нет!
Седая  у  Козла
Бородка дрогнула со зла,
Проблеял он:
-Довольно странно,
А почему же вот
В соседний огород
Оформили вы сторожем
                Полкана?
Чем хуже я его?
Ни старше, ни моложе,
Да и образование тоже...
-Нет,  ты, Козёл, чего-то не того.
Пойми же головой казённой,
Полкан-то сторож прирождённый.
А ты?... Не лезь-ка на скандал.
Знакомы нам и ум, и вкус твой.
Ещё никто на свете не видал,
Чтобы козёл стерег капусту.
Иди-ка с богом.
И, кляня весь свет,
Ушел Козёл с обидой бесконечной.
Теперь  он встречным всем и поперечным
Твердит одно, что правды
                в жизни нет,
 И всех и всё разносит.

                * * *
Да, есть еще такие, к сожалению,
Кто личные свои занозы
Возводит в ранг общественных явлений.


Рецензии