Домовой

Плетеное  кресло-качалка.
В  раздумьи  поэт.
Прошедшего  вовсе  не  жалко, 
          но  клетчатый  плед 

Дурманит  его  ностальгией 
До  звона  в  ушах.
Огромный  комар-малярия 
          повис  в  небесах.

А  мне  насекомый  не  страшен: 
Ведь  я – домовой.
В  дворце  среди  глиняных  башен 
          брожу,  как  чужой.

Уткнувшись  в  подушку,  мечтаю, 
Что  я – великан, 
Косматые  тучи  пугаю 
          и  пью  океан…

Проснусь, – а  на  кресле – хозяин 
С  поникшим  пером.
Чернильница,  полная  тайн –
          наш  глиняный  дом.


Рецензии