Время - судья всем
Всё ж время общее всем судьбы не жалеет.
Прошедший год и год очередной,
Сосёт запас, как речка в зной, мелеет.
И так уже до пенсии дошло,
Погоны сняв, чины сравняло время.
Людскую совесть всё таки учло,
Кто с ней служил, всех тех и пожалеет.
Таким подскажет новый в жизни путь,
В другой среде поможет им прижиться.
В ситуации любой всегда себя найдут,
С необратимостью сумеют примиритья.
Но воспротивится ж оно чинушам тем,
Кто в должности мечтал дожить до смерти.
На силе власти создав авторитет.
Лишь на халявку – пили, словно черти.
Таких вот, время, всех перевернёт,
И с головы их на ноги поставит.
Кому ж на ум то мысль уже придёт?..
С самодуром отношенья свои ладить!
Но эгоистам страстным это не понять,
Как зайцы во хмелю, себя лишь восхваляют.
Но времени на это наплевать,
Смеясь над ними – их на фик посылает.
Обламывает быстро крутизну,
Для всех укажет место – как и раку, греку.
Коль петухом тебя уже зовут,
Збудь свой чин, по птичьи кукарекай!
Свидетельство о публикации №109090306206