227-му читателю посвящается

Неделю в попыхах:
Я продан и ослеп.
И небо, пойманное Солнцем, им объято.

То в мире, то в мечтах
Мне виден златый брег
Ума средь раковин стоит палата.

Дыханье задержав,
Я щурюсь и смеюсь,
Да вроде и не вслух, но громко, сочно, звонко.

Неделю прошагав,
Зайти в неё боюсь:
Ведь чем умней, тем больше одиноко…


Рецензии