Мне кричали с берега
Что ж ты заплываешь за буйки!
Репутацию не порть пансионата!
Дальше чем граница не плыви!»
Раньше помню в университете:
«Не выдумывай ты всяческой тоски,
Про тебя напишут в стенгазете!
Но тут, таких как ты, стоят полки!»
На работе говорили смело:
«Все уже придумано до нас!
Ты работай молча и умело.
Получай зарплату и аванс!»
И хотя мечты уже разбиты,
Кое-что осталось про запас.
Трудно, трудно быть космополитом!
В наше время лиц, границ и рас.
Свидетельство о публикации №109090306122