Она приходит ко мне иногда одна
В руках у нее коса и бутыль с вином.
Она оставляет косу у порога в мой дом.
И с грохотом ставит на стол бутылку вина.
Услышав, ее я поспешно бросаю дела.
И ручку закрыв колпачком, я беру табурет.
Настольную лампу, включив на рассеянный свет,
Я долгое время напротив мощусь у стола.
И вот я уселся, бокалы возникли в момент.
И мясо, и фрукты, а может быть и шоколад.
Я ей наизусть прочитаю отрывки баллад.
Она мне расскажет ужасной поэмы фрагмент.
С утра просыпаюсь в проклятьях под собственный стон.
Три стула стоят у стола, сломан мой табурет.
Я зябну с похмелья и кутаясь в старенький плед,
Читаю записку: Ушли! Перевозчик Харон.
В огромной бутыли остался нектара глоток,
Когда же наступит моим авантюрам конец.
Сегодня стучат десять тысяч пропитых сердец,
И я улыбаюсь, хлебаю вино и гляжу в потолок.
Свидетельство о публикации №109090306111
Они оказывают нам честь.
Пусть будут пути твои прямые.
И новый день несёт новую весть.
Эскандэр Маленький 05.09.2009 18:26 Заявить о нарушении