Все писали про осень, и я напишу...

Все писали про осень, и я напишу,
и запощу в журнал, и слюней напущу,
и других не пущу, не пущу, не пущу,
не пущу комментировать это,
все же осень у нас, а не лето.
А сейчас будет фраза про алый листок,
прямо с первого раза про алый листок,
только времени мало. И срок мой истек,
Эта фраза теперь безобраза,
эта фразна моя безобразна.
Я закрою окно, опущу жалюзи,
чтоб не видеть вдали и не видеть вблизи,
как унылая улица тонет в грязи,
чтоб как мокрая курица не прослези...
Прослезиться. Закрою, закрою, закро...
Не влезает.
Такое бывает со мной,
занавески закрою, заклею стекло,
чтоб не видеть и чтоб через щель не текло.
И открою их только весной.


Рецензии